Министерство информационной политики отправило в газету Los Angeles Times письмо из-за публикации о туристических поездках в "российский Крым". Об этом сообщает Голос Америки, журналисты которого ранее обнаружили эту публикацию.
Ведомство попросило издание уважать законы Украины и не рекламировать незаконные способы поездок на территорию Крыма.
По информации агентства, автор материала возглавляет консалтинговую компанию Sovereign Society и занимается инвестициями в российскую экономику. Только в 2019 году он побывал в оккупированном Россией Крыму пять раз. По словам самого автора, он "не знал" о том, что нарушает украинские законы, въезжая в Крым через российскую территорию. Он также заявил, что финансовых интересов в России у него якобы нет.
В Los Angeles Times сказали, что "не видят конфликта интересов" в появлении статьи о Крыме на сайте издания, но выразили сожаление, что не включили в текст информацию об украинских законах. Позже публикацию на сайте исправили. Крым назвали территорией, которая "сегодня подконтрольна России" и "была "отжата" у Украины в 2014-ом". Ранее в Раду внесли законопроект, который предлагает сажать за непризнание Крыма и Донбасса украинскими.

Liga.net
  • 201 Просмотров