По словам Гетьманцева, это не тот метод, который нужно использовать для возобновления контроля за нашими территориями. Он отметил, что после парламентских выборов «Слуга народа» будет инициировать в Верховной Раде создание комитета по оккупированным территориям.
«Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс. И те, и другие территории оккупированы. Мы, к слову, хотим создать в Верховной Раде комитет по оккупированным территориям. Это очень важный вопрос для стратегии развития страны», — сказал Гетьманцев.
Напомним, представитель оккупационной администрации полуострова Владимир Константинов заявил, что Крыму днепровская вода не нужна, аграрии якобы уже приспособились к новым реалиям.
А в соцсетях появилась информация о том, что оккупационные власти Крыма проводят восстановительные работы на Северо-Крымском канале. Якобы идет подготовка к получению днепровской воды. В эксклюзивном комментарии «ФАКТАМ» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что «никто никакую воду подавать в оккупированный Крым не собирается».
Факты
  • 409 Просмотров