«Не мы эту войну начали, но нам ее заканчивать. И мы готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Наш следующий вызов – это возвращение утраченных территорий... эта формулировка мне кажется некорректной, потому что невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс – это украинская земля, где мы потеряли не только территории, а потеряли главное – людей. Они не чужие, они наши. Они украинцы», – заявил Зеленский.
Он добавил, что «за эти годы власть не сделала ничего», чтобы жители оккупированных территорий Украины «чувствовали себя украинцами».
«Мы все – украинцы, от Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя. Во Львове, Харькове, Донецке. Мы все – украинцы. Мы должны быть едиными, потому что тогда – мы сильные», – добавил он.
Накануне председатель Государственной думы России Вячеслав Володин, комментируя слова Зеленского по поводу годовщины депортации крымскотатарского народа, в очередной раз исключил возвращение аннексированного Крыма под контроль Украины. 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины.
В апреле он одержал победу во втором туре выборов президента, получив 73,22% голосов.
Пятый президент Украины Петр Порошенко имел 24,45%.
Крым.реалии
  • 104 Просмотров