Французское информационное агентство Agence France-Presse (AFP) обозначило Крым на карте как территорию Российской Федерации. В Посольстве Украины во Франции призвали издание исправить ошибку. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины во Франции в социальной сети Facebook.
"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно анексованою Россией территории АР Крым", - говорится в сообщении.
4 февраля в микроблоге Twitter агентства AFP была размещена карта с некорректным указанием Крыму.
"Посольство обратилось к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем. Ожидаем адекватный ответ", - добавили в посольстве.
4 февраля агентство AFP в своем официальном Twitter опубликовало инфографику, на которой обозначило три группы стран: те, что поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро, те, что поддерживают временного президента Хуана Гуайдо, или те, что сохраняют нейтралитет. На карте оккупированный Крым помечен тем же цветом, что и территорию России.
Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признают Украина и большинство стран мира. Напомним, что так называемая "власть" аннексированного Крыма признали, что украинский полуостров является одним из самых дорогих курортных направлений России.
Как сообщал ранее "Знай.uа", жители Криму пожаловались на режим, который устроили российские оккупанты.
Сейчас на полуострове лежат горы мусора и царит полная разруха.
Znaj.ua
  • 138 Просмотров