«Донбасс снова будет украинским. Вопрос только когда? Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно быстрее, и это произойдет. Крым – украинский, мы вернем его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются. Наша цель – создать сильную экономику и высокий уровень жизни – и в конечном итоге оккупированные территории вернутся, потому что люди там захотят жить в Украине», – цитирует Гройсмана его пресс-служба.

По словам главы украинского Кабмина, сегодня Украина возрождается в условиях постоянной агрессии и после мучительных экономических потерь, вызванных активными боевыми действиями 2014-2015 годов.
«Мы совершили более глубокие реформы, чем те, которые были сделаны за последние 25 лет», – заверил Гройсман.
В конце января Гройсман во время встречи с премьером Норвегии Эрни Солберг сказал, что увеличение количества российский военнослужащих в Крыму «подрывает силовой баланс в регионе и создает прямую военную угрозу для южного фланга НАТО».
Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Крым.реалии
  • 63 Просмотров