В среду, 17 октября, около 12 часов дня в столовой политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. Как рассказывают местные жители, взрыв был такой силы, что вынесло оконные рамы.
На данный момент территория возле колледжа оцеплена, а люди эвакуированы. Из детсадов и школ с района Войкова родителям сказали забрать детей. Все подробности ЧП в Крыму, фото и видео - в материале РБК-Украина.
15:37 Следственный комитет переквалифицировал дело со статьи 205 УК РФ "теракт" на статью 105 УК РФ часть 2 "убийство двух и более лиц".
Вход в политех охраняла единственная вахтерша - Наталья Паникоровская. Она пыталась спасти детей и стала одной из первых раненых. Сейчас женщина в больнице с огнестрелом, за ее жизнь борются врачи.
15:32 В Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трехдневный траур. Местное издание Керчь.ФМ сообщает, что в городе отменены занятия во всех учебных заведениях и закрыты все места массового скопления людей.
15:22 Телеграмм канал mash описал хронологию теракта в Керчи. Сообщается, что стрелок с ружьем и СВУ зашел в школу в потоке людей между 2 и 3 парой. Сначала он открыл стрельбу в коридоре на втором этаже. После того, как у него закончились патроны, стрелок спустился на первый этаж и взорвал там бомбу.
15:20 Число погибших в результате взрыва в Керчи возросло до 18 человек.
15:16 В сети появились аудиозаписи пострадавших в теракте в Керчи.
15:08 Установлена личность подозреваемого стрелка - Владислав Росляков 2000 г.р. Он был зачислен в колледж в 2015 году. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов, сообщает telegram-канал 112.
15:03 В Крыму ввели усиленный режим на дорогах. Досматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение к вокзалам ограничено.
14:56 Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа. Он покончил с собой, сообщает telegram-канал 112.
14:53 Число погибших в результате взрыва в Керчи возросло до 13 человек. Об этом заявил Следственный комитет Российской Федерации, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на росСМИ. Большинство из них - подростки.
14:48 Вторая фотография стрелка, устроившего теракт в Керчи. Сделана на территории колледжа перед нападением. В здание политеха он зашел в одной одежде, там - переоделся.
14:42 Большинство пострадавших от взрыва - студенты колледжа. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Из неофициального источника в керченской больнице стало известно, что количество пострадавших при теракте в Керчи выросло уже до 70 человек, сообщает Керчь Инфо. Четверо из 10 погибших скончались в больнице.
14:34 Следственный комитет РФ назвал взрыв в политехническом колледже в Керчи терактом, открыто уголовное дело. По данным следствия, в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.
14:29 В Керчи начали закрывать все детские сады, школы, колледжи. Детей отпускают только с родителями. В городе вводят ограничения транспорта в связи с терактом.
14:23 Трое подозреваемых во взрывах задержаны, один разыскивается, сообщает Керчь Инфо. Свидетели взрыва, а также директор техникума заявила, что был "настоящий теракт".
14:16 В Кремле рассматривают версию теракта.
13:40 По данным Керчь.ФМ, в техникуме произошел теракт. Одна из женщина рассказала, что перед взрывом в помещении техникума была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.
13:30 Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации заявил, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.
13:30 Погибшие и пострадавшие Пока данные о количестве погибших и пострадавших расходятся. По предварительным данным, не менее 10 человек погибли в Керчи, еще 50 пострадали. Медики уже госпитализировали 18 человек. В сторону техникума поехали скорые, полиция, МЧС. Также сообщается, что скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает, поэтому привлекают общественный транспорт. На место также приехала аварийно-газовая служба Известно, что учебное заведение не было газифицировано. Здание Керченского политехнического колледжа, в котором сегодня, по предварительным данным, произошел взрыв, не было подключено к центральной системе газоснабжения. Там использовали газовые баллоны.
РБК-Украина
  • 67 Просмотров