Кабинет министров в среду решил выделить из резервного фонда государственного бюджета 105,98 млн грн на строительство автомобильных контрольных пунктов "Каланчак" и "Чонгар" на административной границе между Херсонской областью и Крымом, который находится под российской оккупацией. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на принятое постановление.
Строительные работы планируется провести до конца года. В настоящее время на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" созданы минимальные удобства, которые в основном обеспечивают нужды уполномоченных служебных лиц Фискальной и Пограничной службы.
Для гражданского населения не было создано надлежащих удобств, действующей инфраструктуры недостаточно для их качественного обслуживания. Получателем средств из бюджета является ГП "Украинское государственное предприятие обслуживания иностранных и отечественных автотранспортных средств "Укринтеравтосервис".
Украинский полуостров Крым был незаконно оккупирован Российской Федерацией в феврале 2014 года. В марте того же года Россия завершила аннексию Крыма, приняв соответствующий договор, а также закон о процедуре вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.
Оба документа были приняты нижней палатой российского парламента - Государственной Думой. Украина не признает вхождение Крыма в состав РФ и считает полуостров своей территорией. Мировое сообщество также не признало аннексию.
Lb.ua
  • 292 Просмотров