Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал демократическое международное сообщество не признавать президентские выборы в России, которфые состоятся 18 марта. Об этом он заявил во время слушаний в Европарламенте на тему "Четыре года оккупации. Пути поддержки Крыма и крымских татар", сообщает "Укринформ".
"Приближаются выборы Путина. Для этого было Совет Федерации назначил выборы президента РФ на день аннексии Крыма намеренно выбрано 18 марта, день так называемого присоединения Крыма и Севастополя к РФ. Юридически Крым является украинской территорией. На этой территории РФ проводит выборы. Можно признавать эти выборы? Это недействительные выборы. Каждая страна, в том числе ведущие государства мира, имеют все основания не признавать результаты выборов Путина", - заявил он.
И добавил, что признание этих выборов будет "аморальным". Также Умеров призвал международное сообщество бойкотировать финальную часть Кубка мира по футболу, которая в этом году должна пройти на территории России.
Напомним, ранее защита лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Чийгоз и Умеров подали иски к администрации Путина подала два административных иска к Администрации Путина с требованием предоставления информации об указах о помиловании.
ru.tsn.ua
  • 91 Просмотров