«Крым – это уже как бы святое. Путинская Россия не собирается его сдавать и никогда не сдаст, пока этот режим существует. Но почему только в Крыму усиливают – они везде усиливают и военные расходы, и размещение войск. А Крым рассматривается как бастион, который граничит с подавшейся на Запад Украиной», — заявил Пионтковский в интервью «Апострофу».
Кроме того, политолог прокомментировал информацию касательно того, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что полуостров должен быть возвращен Украине.
«Это четкая позиция, которой Запад придерживается с первого дня агрессии. Но у Кремля на сегодняшний день есть такая мечта – внутри себя Донбасс они уже сдали, но за это хотят получить «лицензию» на Крым. Сейчас это верх мечтаний для них. Вы же помните, какие были аппетиты у Кремля весной и летом 2014 года. Кто сейчас вспоминает такие слова как «русский мир», «Новороссия»? А он же прямо говорил в апреле 2014 года на прямой связи с народом – 10-12 украинских областей, которые злобные большевики «отдали» Украине, нужно вернуть в «русский мир».
Так что ментальное отступление там присутствует, это так называемая гибридная капитуляция. Они ищут такой способ капитуляции, который, с одной стороны, удовлетворит Запад, а собственному населению можно будет продать как некую победу», — подчеркнул Пионтковский.
Публичные люди
  • 297 Просмотров