Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд подчеркивает, что незаконная аннексия Россией Крыма – это угроза коллективной безопасности стран Запада. Об этом она сказала во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации.
"Я хочу присоединиться к нашим союзников из Европейского Союза и Соединенных Штатах о выделении российского вторжения в Украину и аннексии украинской территории как особо вопиющего нарушения международного права и угрозы нашей коллективной безопасности", – подчеркнула Фриланд.
"Канада стоит бок о бок с Украиной и поддерживает ее суверенитет, независимость и территориальную целостность и мы осуждаем российские действия одновременно в Крыму и на Донбассе", – заявила глава МИД Канады.
Также она сообщила, что утром провела встречу с представителями крымских татар.
"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы особо подчеркнуть угнетение, которое переживает эта мужественная группа людей", – сказала Фриланд и выразила поддержку крымским татарам, которые преследуются в оккупированном Россией Крыму.
Ранее президент Украины Петр Порошенко объяснял, как заставить Россию вернуть Крым. Он считает, что нужно создать для России такие условия, чтобы она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, так как забрать его силой у Киева не получится.
Сегодня
  • 26 Просмотров