Он напомнил, что США продолжают придерживаться позиции, что полуостров украинский.
"Такова официальная позиция США! Крым остается территорией Украины, мы так считаем и будем считать! И даже Россия десятки лет назад признала, что это – украинская территория! Конечно, я не знаю, когда это произойдет (освобождение. – Ред.), как долго это будет продолжаться. К примеру, в США так никогда и не признали аннексию Литвы, Латвии и Эстонии (Советским Союзом). Это заняло более полувека, но в итоге они снова стали независимыми. То же – с объединением Германии. США четко следуют политике уважения к суверенитету", – рассказал Ходжес.
Он также считает, что решать вопрос освобождения территорий нужно дипломатическим путем, полагаясь при этом на военную составляющую.
"Фридрих Великий когда-то сказал, что дипломатия без оружия – это как оркестр без инструментов. Конечно, дипломатия всегда должна быть в приоритете. Любой человек в форме скажет вам, что предпочел бы дипломатическое решение. Но когда у вас есть и другие реальные инструменты – экономические, информационные и военные, они становятся частью общих усилий. Каким конкретно должен быть рецепт формирования этой смеси – решать не мне. Я отвечаю только за готовность военной компоненты", – подчеркнул генерал.
Бен Ходжес, говоря о том, как не допустить полномасштабного вторжения российской армии в Украину, отметил, что подготовка – единственный шанс противостоять России. По его словам, Киев должен всеми возможными силами демонстрировать, что готов и способен к сопротивлению. Ранее американский генерал рассказывал об обмене опытом с украинскими военными. Он говорил, что "они не воевали с РФ, и США есть чему поучиться у Украины".
Сегодня
  • 198 Просмотров