Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса не предполагает сдачу оккупированного Крыма. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Обозреватель".
На вопрос, как определен статус Крыма в законопроекте, она сказала, что "вопрос Крыма остается в центре внимания украинской власти на всех международных переговорах".
"Никакой сдачи Крыма и этих страшилок, что Крым можно менять на Донбасс, не происходит. Наоборот, мы сейчас значительно умножаем наши усилия для того, чтобы вопрос возвращения Крыма оставался на повестке дня", – подчеркнула Геращенко.
Как она рассказывала, определение в законопроекте о реинтеграции Донбасса России как страны-агрессора позволит не допустить российских миротворцев на восток Украины.
Напомним, СМИ стало известно, что президент Украины Петр Порошенко может внести законопроект о реинтеграции Донбасса на рассмотрение парламента уже сегодня, 4 октября. Как ранее говорила представитель президента в Раде Ирина Луценко, благодаря законопроекту Украина готовится признать Россию страной-агрессором.
Сегодня
  • 38 Просмотров