Российское правительство, оккупировавшее Крым, отложило ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Об этом свидетельствует постановление правительства РФ.
Ранее предполагалось, что первые блоки Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС будут готовы в сдаче к 1 декабря 2017 г. Пуск второй очереди двух ТЭС был намечен на первый квартал 2018 г.
Теперь же первая очередь двух ТЭС должна быть введена в строй 19 мая 2018 г., вторая - 18 июня 2018 г. Проектная суммарная мощность двух очередей ТЭС должна составить 940 МВт.
17 марта 2017 г. агентство Reuters сообщило, что Siemens поставила в Россию четыре турбины для строительства электростанции на Таманском полуострове. 6 июля Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым.
9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму. На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий. Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens. Государственная компания Технопромэкспорт, строящая станции в Крыму, сообщила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя. 7 июля в Siemens заявили, что компания создаст рабочую группу, которая проверит информацию о возможной поставке своих газовых турбин в аннексированный Россией Крым.
10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ. В тот же день в Siemens заявили, что инициируют уголовное преследование лиц, ответственных за нарушение санкций. 23 августа стало известно, что Россия ищет подрядчика для монтажа турбин Siemens в Крыму.
Лига.нет
  • 98 Просмотров