Такое мнение в блоге для "Радио Свобода" высказал журналист Виталий Портников, описывая причины застоя оккупированного Крыма и последнюю поездку туда президента России Владимира Путина.
Все, что Крым получал естественным путем через материк, сейчас пытаются обеспечить с помощью различных мостов через море. Но Крым не остров, а полуостров. Можно сколь угодно долго доказывать, что насильственное кормление полезнее привычного приема пищи. Но нужно отдавать себе отчет, что аннексия изменила не только границы, но и естественную связь полуострова с материком, – написал Портников.
Блогер отметил, что Россия с точки зрения развития Крыма сама возложила на себя весь груз созданных аннексией проблем. Также Портников считает, что российская аннексия укрепила позиции криминальных кланов на полуострове, свело на нет возможности для развития Крыма. И при этом он убежден, что Москва не заинтересована в развитии своих оккупированных территорий, потому что ей важно не освоенние, а удержание. Именно поэтому Абхазия или Южная Осетия лежат в настоящих руинах и уж никак не могут служить примером для подражания или хотя бы условной альтернативой для Грузии.
В такие же руины "освободители" постепенно превратят и Крым. А Владимир Путин будет, как и раньше, невозмутимо ездить на полуостров - открывать обелиски и посещать концерты. В Абхазию же он ездит, – добавил он.

24tv.ua, фото из открытых источников
  • 244 Просмотров