В Украине вместе с Крымом оккупировано более 43 тысяч квадратных километров, при этом у границ Украины находится около 60 тысяч вооруженных военных. Об этом на семинаре "Роуз Рота" заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает корреспондент УНН

“Шокирующим следствием необъявленной войны против Украины является оккупация Крымского полуострова и отдельных районов Донецкой и Луганской областей общей площадью более 43 тысяч квадратных километров”, — сказал И.Руснак. 

По его словам, сложность ситуации безопасности в Украине определяется событиями на востоке государства, где Россия прилагает усилия по наращиванию боевого потенциала своих войск на оккупированной территории. С этой целью, отметил он, РФ сформировала мощную группировку войск в составе 1-го и 2-го армейского корпусов так называемых “Донецкой и Луганской народных республик” и поддерживает их финансово и материально. 

“В настоящее время на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противником развернуто группировки российских оккупационных войск. Кроме того, на временно оккупированной территории Украины действуют подразделения регулярных вооруженных сил России. Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей вдоль государственной границы Украины и в Крыму развернута группировка ВС России, которое с учетом крымского объединения насчитывает 60 тысяч вооруженных, обученных военнослужащих. На вооружении у них находятся тактические ракетные комплексы „Точка“, танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня”, - отметил замминистра. 

Как сообщалось ранее, в Минобороны сообщили, что сумма ущерба, нанесенного в результате конфликта на востоке Украины, составляет около 50 млрд долларов США.

UNN

  • 155 Просмотров