Любой политик, кто придет к власти в РФ после Владимира Путина, не только немедленно прекратит войну на Донбассе, но и очень быстро вернет Крым. Такое мнение в Facebook высказал российский историк и гражданский активист Павел Шехтман. 

Историк поясняет, что спорные заявления о Крыме российские политики делают, потому что общественное сознание в России воспринимает “крымнаш” как восстановление грубо нарушенной исторической справедливости. Чтобы выступать против этого тренда, нужно быть очень принципиальным либо позиционировать себя на радикально-прозападных позициях. 

Однако возвращение Крыма неизбежно, поскольку полуостров иметь хорошо, но плохо иметь санкции и международную изоляцию. Путин выбрал Крым по внутренним соображениям удержания и укрепления власти. Однако с падением Путина на авансцену выйдет прозападная группировка «глобализованных» воров. 

“Компрадоры совершенно не намерены платить какую-либо цену за имперские примочки Путина – любую цену, вообще. Зачем им Крым, им, имеющим виллы на Лазурном берегу и Мальдивах? С другой стороны, и мир будет разговаривать с ними совершенно не так, как с Путиным. По одной простой причине: можно вести переговоры с вооруженным грабителем, взявшим заложников, но никто не ведет таких же переговоров с укрывателями награбленного”, — пояснил историк. 

При этом объяснить россиянам, почему это мудрый шаг, исправляющий ошибки обезумевшего под конец правления Путина — не большая проблема, “если имеешь в кармане Останкино с Киселевым и Соловьевым”. 

Напомним, что оппозиционер из РФ Алексей Навальный уверен, что будущий президент РФ должен объявить новый «честный» референдум о судьбе Крыма. Отмечается, что референдум должен проходить по законам России.

Politeca

  • 670 Просмотров