Бывший министр туризма Крыма Александр Лиев отметил, что для оккупационных властей полуострова перенаправить туристические потоки будет достаточно непросто, в силу объективных обстоятельств, сообщает QHA. 

"Всегда, и в советское время и в годы независимости, основными туристами, которые ехали в Крым, из 6,2 млн, которые принимал Крым, 4-4,5 млн были украинцами. Даже во времена СССР, когда Крым, к примеру, в 1988 году, принял до 8 млн туристов, 5,2 млн из них были жителями материковой Украины", — отметил Лиев. Он напомнил, что в 2016 году Крым принял 1,5 млн туристов, что значительно меньше, чем в кризисном 1991 год, когда отдыхать на полуостров приехали 2,2 млн человек. 

"Сегодня туристическая отрасль в аннексированном Крыму переживает очень сложное время, что вызывает определенные опасения. Потому что эта отрасль еще в 2013 году, в украинском Крыму была на величайшем подъеме. Сегодня нам есть чему поучиться в том, как эта отрасль объединялась и занималась развитием туризма, управляя своими туристическими потоками. Однако до освобождения нашей территории говорить про подобные масштабные туристические потоки будет очень сложно", — резюмировал Александр Лиев. Глава ассоциации гостеприимства Украины напомнил, что в 2013 году в Крыму существенно увеличилось количество туристов из ЕС. Тогда для того, чтобы удовлетворить спрос на посещение здравниц, санаториев и отелей полуострова, из Турции в Крым ежедневно ходило по три рейса.

QHA

  • 1425 Просмотров