Об этом в четверг, 13 октября, на пресс-конференции в Симферополе сообщил подконтрольный России военный комиссар Крыма, полковник Александр Малолетко.
По его словам, за два призыва 2017 года – весенний и осенний, поедут служить вдали от Крыма 2-2,5 тысячи юношей.
«И те военнослужащие, которые сейчас проходят службу здесь (в Крыму – КР), в полном объеме военкомат не удовлетворяют. Поэтому для нас важно, чтобы люди поехали на материк и освоили специальности, которые можно освоить только там», – цитирует военкома агентство РИА Крым.
В рамках же нынешнего призыва, который будет проходить в октябре- декабре 2016 года, пополнять ряды российских воинских частей и соединений, что дислоцируются в Крыму, приблизительно столько, сколько минувшей весной.
По словам Малолетко, весной в российскую армию и другие силовые ведомства пошли 1560 человек.
Ранее Анатолий Малолетко заявлял, что во время весеннего призыва в 2016 «план поставки был выполнен на 99%». Особая проблема была с поставкой водителей, и тут сыграло роль то, что комиссариат не учел сложностей с переоформлением водительских удостоверений по российскому образцу.
Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
  • 597 Просмотров