Сенсационной статьей «Турция и Украина планируют секретный джихад по возвращению Крыма из России» отметилось 3 июля международное издание World Tribune.
Как следует из материала, президенты Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко приступили к дальнейшей эскалации конфронтации с Россией путем поддержки джихадизма на Крымском полуострове. Секретный план: развернуть крымскотатарский батальон в Херсонской области, переселить туда 200 тысяч турок-месхетинцев и беженцев с Северного Кавказа и переименовать область в Хан-Герайскую. Исламизация региона должна стать трамплином для джихада в Крыму.
Президенты также согласились, что США предложат военно-морские, воздушные и военные базы в деоккупированном Крыму, чтобы гарантировать защиту НАТО от российского возмездия. Тренировочные лагеря для джихаддистов будут развернуты в Турции частной фирмой во главе с отставным генералом разведки, известным своими пантюркистскими взглядами. Порошенко, по мнению издания, был удовлетворен действиями Эрдогана и пообещал бескомпромиссную приверженность Киева к совместной конфронтации с Россией.

Видеорепортаж «Два года после аннексии. Как теперь в Крыму?» разместило нидерландское агентство NOS.
«Большинство жителей – русские. Они были счастливы, что Крым был присоединен к России, но восстановления экономики на полуострове не произошло. Несмотря на задержку инвестиций из России, надежда на лучшие времена остается», – говорится в подводке репортажа.

Избиение крымчанкой предполагаемой любовницы ее мужа попало в ленту вьетнамского издания VnExpress. В материале отмечается, что никто из прохожих не вмешался в сцену ревности, а видео набирает популярности в сети.

«Крым потребует решимости и терпения», – под таким заголовком чешский портал Novinky опубликовал интервью с Дэниелом Фридом, американским координатором санкций против России.
«Цель санкций в отношении России – не наказывать, а изменить ее поведение. Трудно просить украинцев выполнять свои обязанности по минским соглашениям, если русские не придерживаются их. Что касается Крыма, санкции остаются в силе, поскольку он не является частью Минского процесса. В любом случае эту оккупацию не признают».

Итальянское региональное издание Pugliain выпускает исторический материал «Депортация апулийцев из Крыма».
Статья рассказывает об истории иммигрантов, преимущественно из Апулии, поселившихся на Керченском полуострове после 1830 года. Развитие итальянской общины было прервано вначале коллективизацией, а затем – депортацией 1942 и 1944 года по обвинению в сочувствии нацистам. В результате из 3 тысяч человек уцелели не более 150 семейств.
«Даже сегодня многие прямые свидетели не соглашались говорить о своем опыте, опасаясь мести со стороны государство, которое, по сути, больше не существовало».

Демарш российской делегации, покинувшей зал Парламентской ассамблеи ОБСЕ в знак протеста против резолюции по Крыму, отмечен 4 июля в новостной ленте вьетнамского портала Bao Giao Thong. В документе речь идет о систематических нарушениях Россией прав человека в Крыму, а сам полуостров не признан частью российской территории.

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков провокационно поздравил США с 4 июля, – передает сербский портал Вlic.
«Желаю США в их День независимости и отделения от Англии понять народ Крыма, который свою независимость осуществил через воссоединение с Россией», – написал политик.

«Украина не сдастся. Узнайте, как она хочет вернуть Крым», – под таким заголовком вышел материал в чешском издании EuroZpravy.
Журналисты цитируют спикера украинского парламента Андрея Парубия, заявившего, что моряки вернут Крым Украине. Также в статье отмечается финансовый кризис в оккупированном Крыму и сокращение на 40% зарплат служащим Черноморского флота России. Прямые убытки от аннексии Крыма украинская сторона оценивает в 38 миллиардов долларов, а косвенные – до 150 миллиардов.

  • 552 Просмотров