Не ржать!!! Это типичный крымский завтрак. Фото: ЖЖ., информирует еizvestia.com.

Фотографии красноречивее любых слов. Это типичный крымский завтрак. Поясню: блины наполовину засохли. Это — завтрак турецкий. Французские сыры, каша со свежей клубникой, мёд в сотах со сливками (мммм, нямка!), запечённые помидоры, нарезка, и прочее, что никогда не поместится в желудок. Рацион туриста на крымнашских и турецких курортах сравнил Артур Popados Шигапов в ЖЖ.

Крымчане отвечают кашей «Геркулес». Из бадьи, зато аж двух видов!

Турки иногда приносят завтрак прямо к вам в номер. Съесть его нереально, даже наполовину. Тем более, после вчерашнего обильного ужина в стейкхаусе. Львиная часть тарелок отправляется обратно с официантом. Вот всё, что осталось на утреннем столе:

Омлет с завёрнутыми внутрь лесными грибочками и чем-то ещё. Всё тот же мёд, джемы, овощи, нарезки и европейские сыры. Отмечу, что в меню отеля Maxx они были просто безупречными, из дорогих серий. Никакой вам обычной Гауды или Маасдама.
Чем ответят крымские чудо-повара? Ты получаешь то, за что платишь, чувак, а платишь ты за вежливый спецназ ГРУ, санкции, крымнаш и всеобщий патриотический угар. Жуй тогда баранки, молча.

Подлые турки смеются нам в спину, подкладывая и подкладывая всяческую снедь! Они хотят, чтобы мы лопнули! В меню ресторанчика Azur, который входит в стоимость проживания, можно заказать всё что угодно, в том числе и на завтрак. Я предпочитаю нежную сёмгу в это время суток, а вы?

Нахмурился, нахмурился и без того суровый крымский шеф-повар, не любит он этих извращений зачерноморских. Наш человек привык к сосискам и курице, а красиво не жили, нефиг и начинать.

Турки любят красивых женщин, готовят им морепродукты. Это очень естественно и необыкновенно просто — любить красивых женщин и подавать возле моря морепродукты. Как может быть иначе?

Иначе может быть только в Крыму. Знаете ли что? Идите-ка вы лучше в Ялту. Там много прекрасных столовых. В ресторанах и кафе вас накормят позавчерашним говном, ведь тут ничего не выбрасывается и не пропадает. А в столовке всегда всё свежее, ибо метут отдыхающие всё подряд, что не приколочено.

И рис сносный, и сочник рассыпчатый, и даже кофе вполне можно пить. Вот сейчас туркам придётся очень несладко…

Это была бесподобная лазанья для неё. В обед можно себе позволить. Я же предпочёл классический филе миньон средней степени прожарки с овощами.

Обратите внимание на овощи. Если на морковке или помидоринке присутствует зелень — это правильные овощи, самые свежие. Так делают в хороших ресторанах, используя только местные продукты.
Какие продукты используют в крымских столовых, мне неведомо, да они и не расскажут. Всё уже приготовлено и разложено на витрине, мне нравится такой стиль. Не нужно долго ждать.

Но я выбираю турецкие морепродукты на гриле, художественно оформленные.

Увы, оформление не всегда означает качество. Есть, есть и на турецкую элитную старуху своя проруха! Эти суши только выглядят привлекательно. Но повар готовить их совершенно не умеет. К тому же зачем-то положил в холодильник.

И всё же, и всё же. Когда вы едете в Крым, будьте готовы к тому, что вкусно поесть удастся лишь эпизодически, по счастливому стечению обстоятельств. Это искусство ещё очень долго будет недоступно крымчанам, да они и не хотят особо угодить отдыхающим.
А вот в Турции кормят весьма и весьма, ваш покорный слуга наел парочку лишних кило всего за неделю. Ох уж этот пресловутый олл-инклюзив, он так соблазнительно смотрится…

Лишая под надуманными предлогами российских туристов привычного отдыха и загоняя в Крым, наши власти делают хуже только самим крымчанам. Искушённая публика вытесняет обычную, малопритязательную, а потом рассказывает своим друзьям об ужасах крымского »гостеприимства». Каждый должен быть на своём месте, в том числе — и отдыха.
Не смешивайте, пожалуйста, Геркулес на воде с клубничными мюслями. Ничего хорошего не выйдет.
  • 1038 Просмотров