Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.
"Правоохранители страны-оккупанта на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма ввели новые правила. Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили с крымскими украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму", - сообщил он.
Кроме того, российские пограничники не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях с крымскими номерами.
Такая же ситуация и с автомобилями с крымскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах.
Как сообщали Українські Новини, в подконтрольном России ГИБДД Крыма предупредили, что с 1 апреля автомобилистам на полуострове дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок грозит штраф.
  • 4449 Просмотров