В частности, на сайте российского правительства Крыма 14 декабря сообщается, что в Евпатории не будет света ориентировочно с 12:00 до 16:00 по местному времени в связи с аварией и ремонтом на линии 110 кВт. По информации РЭС «Крымэнерго» время проведения ремонтных работ – 3-4 часа.
В связи с проведением плановых работ на линии 0,4 кВт и установкой опор будет отключена электроэнергия с 10:00 до 17:00 по ул. Панова в Феодосии.
В Нижнегорском районе плановые работы будут проводиться с 09:00 до 16:00 в с. Охотское, где также не будет света. 
По информации пресс-службы Совмина Крыма, в Керчи произошли три обрыва линий электропередач, без света – порядка 80 абонентов. «Ведутся восстановительные работы, ориентировочное окончание – первая половина дня 14 декабря», – сказано в сообщении.
В Советском районе в понедельник из-за ремонта на подстанции без света ориентировочно до 16:00 по местному времени останутся 430 потребителей. 
Об аналогичных авариях в Крыму сообщалось накануне. Были обесточены некоторые села Симферопольского района, поселки в Ялте.
С 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области была обесточена линия ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан», прекратилась подача электроэнергии в Крым. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту из Кубани, первую очередь которого 2 декабря запустил президент России Владимир Путин.
8 декабря, по согласованию с Меджлисом крымских татар и штабом акции по блокаде Крыма, поставка электричества из энергосистемы Украины в Крым возобновилась по одной ЛЭП. Однако по-прежнему на территории Крыма возникают аварии в энергосетях.
  • 7264 Просмотров