Российский Генбанк столкнулся с серьезными проблемами после выяснения деталей его работы на территории аннексированного Крыма. Оказывается, 70% корпоративных активов структуры, а это 3,77 млрд рублей по состоянию на 1 сентября, было выделено через ссуды для юридических лиц, которые не имели реальной деятельности, сообщает Преступная Россия. Финансирование фальшивых заемщиков может объясняться как выведение активов. Из-за понижения рейтинга кредитоспособности Генбанка с А до В++, что означает весьма негативный прогноз, его дальнейшая судьба может оказаться весьма печальной.
Согласно выводам аналитиков, кредиты Генбанка не подтверждены никакими гарантиями или поручительствами. Но если банк нарушил антиотмывочное законодательство РФ, в чем его подозревают, то он запросто сможет лишиться лицензии.
Главная проблема состоит в том, что в случае закрытия Генбанка его клиенты рискуют остаться без своих денежных сбережений, а экономика полуострова потерпит полный крах, ведь данная финансовая структура одной из первых утвердилась на территории Крыма после оккупации. О серьезных проблемах с наличностью у банка свидетельствуют сами крымчане, которые не могут снять деньги в банкоматах, потому что их там просто нет.
Важно отметить, что половина акций Генбанка принадлежит самопровозглашенному губернатору Крыма Сергею Аксенову, который может оказывать серьезное влияние на работу структуры. Еще часть активов контролируется скандальными финансистами Евгением Двоскиным и Юрием Луговым, который приходится братом нардепу Госдумы РФ Андрею Луговому, подозреваемому властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко.
Генбанк с начала года увеличил приток своего капитала на 60% от физических лиц и на 70% – от юридических. Активы структуры возросли почти на треть. Эксперты считают, что Генбанк является так называемым «банком-пылесосом», который построен на принципе скандально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Это означает, что вкладчики банка могут получать высокие проценты за счет привлечения новых клиентов. Но, как и любая другая финансовая пирамида или «банк-пылесос», учреждение ждет неминуемый крах сразу после окончания притока вкладчиков. Этот момент может оказаться финансовым коллапсом для жителей и экономики Крыма.
Экстремально высокий кассовый оборот, превышающий имеющуюся в наличии у банка валюту почти в два раза, свидетельствует о сомнительных операциях, что может подразумевать вывод активов. То же самое можно сказать и о финансировании фиктивных заемщиков.
Аксенов, в свою очередь, предлагает также декапитализировать банк на 10 млрд рублей за счет РФ. Это значит только одно: самопровозглашенный крымский министр хочет ввести в «банк-пылесос» казенные средства, которые потом с легкостью разлетятся по карманам Гоблина и его банды. Кстати, один из членов этой банды, Сергей Двоскин, разыскивается ФБР за связи с «русской мафией», а также незаконные финансовые махинации.
Еще раз подтверждается вывод, что Аксенов и его ОПГ пришли в Крым лишь с одной целью – грабить украинские земли и крымчан. И если правоохранительные структуры РФ стараются в упор не замечать подобных преступлений, то жителей Крыма в скором времени ждет полное обнищание на фоне мировой изоляции, что рано или поздно приведет к краху оккупационных властей и возврату Крыма обратно под юрисдикцию Украины.
  • 941 Просмотров